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Fusilli mit Lammgeschnetzeltem

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fusilli
300 g Milchlammfleisch aus der Schulter, in feine Streifen geschnitten
2 große rote Zwiebeln in Spalten geschnitten
150 ml Rotwein
1 kleine Dose Maiskörner
2 Zweige frischer Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
Olivenöl kalt gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliRotweinThymianZwiebelSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
3 EL Öl und 1 TL Butter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebel dazugeben und glasig mitdünsten. Mit Rotwein löschen. Den Wein kurz ausdampfen lassen, dann die Maiskörner dazugeben und die Thymianblättchen. Noch 2 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten (1 Tasse vom Nudelkochwasser beiseite stellen). Die Nudeln mit 1 EL Butter, 4 EL Kochwasser und dem Pfanneninhalt mischen. Mit Thymianblättchen dekorieren und sofort servieren.
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