Fusilli mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 164,1 μg | (274 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Vollkorn-Fusilli
- Salz
- 4 Möhren
- 1 Zucchini
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 Fleischtomaten
- 1 Handvoll Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasprossen
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Möhren schälen, Kerben längs einschneiden, dann in Scheiben schneiden, so dass Sterne entstehen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, dann Brokkoliröschen, Zucchini und Zuckerschoten zugeben und weitere 2-3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und kleine Würfel schneiden. Den Spinat abbrausen, putzen und sehr gut trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Spinatblätter darin zusammen fallen lassen. Das vorbereitete Gemüse zufügen, die Sojasauce und Gemüsebrühe angießen, mit Salz abschmecken.
Die Nudeln abgießen, unterschwenken und mit den Sojasprossen bestreut servieren.