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Gans mit Aprikosen und Mandeln

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
3575
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.575 kcal(170 %)
Protein162 g(165 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin100,5 mg(838 %)
Vitamin B₆5,9 mg(421 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin62 μg(138 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium4.507 mg(113 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium254 mg(85 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink22,7 mg(284 %)
gesättigte Fettsäuren90,4 g
Harnsäure1.698 mg
Cholesterin877 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Gans ca. 1,8 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Orange Saft
40 ml Orangenlikör
250 ml Geflügelfond
200 g getrocknete Aprikosen
1 TL Speisestärke
1 EL geröstete Mandelstifte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikosePflanzenölIngwerGansSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gans abbrausen und in 12 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Sauteuse im Öl rundherum braun sautieren. Herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in der Sauce kurz anschwitzen. Mit dem Saft, dem Likör und ein wenig Fond ablöschen, die Gans wieder einlegen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Fond nachgießen. Die Aprikosen während der letzten ca. 10 Minuten mit in die Sauteuse geben.
2.
Die Stärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gänseteile mit den Aprikosen und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut servieren.
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