Süßer Brotauflauf mit Aprikosen und Mandeln

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Süßer Brotauflauf mit Aprikosen und Mandeln
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
500 g Aprikosen
200 g Brioche alternativ: Hefezopf oder Milchbrötchen
2 Eier
2 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise gemahlener Zimt
125 ml Milch
60 ml Schlagsahne
4 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Förmchen ausbuttern.
2.
Das Brioche in schmale Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Brioche auf die Förmchen verteilen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch und die Sahne zugeben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Förmchen gießen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
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