Süßer Brotauflauf mit Aprikosen und Mandeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süßer Brotauflauf mit Aprikosen und Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
500 g
200 g
Brioche alternativ: Hefezopf oder Milchbrötchen
2
2 EL
2 EL
1 Prise
gemahlener Zimt
125 ml
60 ml
4 EL
Puderzucker zum Bestauben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Förmchen ausbuttern.
2.
Das Brioche in schmale Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Brioche auf die Förmchen verteilen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch und die Sahne zugeben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Förmchen gießen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen