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Gans mit Aprikosen und Mandeln

Gans mit Aprikosen und Mandeln
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15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Gans ca. 1,8 kg
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 cm
2
1
Orange Saft
4 cl
250 ml
200 g
getrocknete Aprikosen
1 TL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gans abbrausen und in 12 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Sauteuse im Öl rundherum braun sautieren. Herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in der Sauce kurz anschwitzen. Mit dem Saft, dem Likör und ein wenig Fond ablöschen, die Gans wieder einlegen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Fond nachgießen. Die Aprikosen während der letzten ca. 10 Minuten mit in die Sauteuse geben.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Die Stärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gänseteile mit den Aprikosen und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

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