Gans mit Aprikosen und Mandeln

4
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Gans mit Aprikosen und Mandeln
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.535 kcal(168 %)
Protein159 g(162 %)
Fett317 g(273 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin99 mg(825 %)
Vitamin B₆5,9 mg(421 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin61,5 μg(137 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium4.477 mg(112 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium251 mg(84 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink22,5 mg(281 %)
gesättigte Fettsäuren89,5 g
Harnsäure1.672 mg
Cholesterin860 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Gans ca. 1,8 kg
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 cm
2
1
Orange Saft
40 ml
250 ml
200 g
getrocknete Aprikosen
1 TL
1 EL
geröstete Mandelstifte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikosePflanzenölIngwerGansSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gans abbrausen und in 12 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Sauteuse im Öl rundherum braun sautieren. Herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in der Sauce kurz anschwitzen. Mit dem Saft, dem Likör und ein wenig Fond ablöschen, die Gans wieder einlegen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Fond nachgießen. Die Aprikosen während der letzten ca. 10 Minuten mit in die Sauteuse geben.
2.
Die Stärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gänseteile mit den Aprikosen und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut servieren.