Gans mit Aprikosen und Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.575 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 162 g | (165 %) | mehr | |
Fett | 320 g | (276 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 100,5 mg | (838 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,9 mg | (421 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 62 μg | (138 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 4.507 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 19,9 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 22,7 mg | (284 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,4 g | |||
Harnsäure | 1.698 mg | |||
Cholesterin | 877 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Gans ca. 1,8 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Orange Saft
- 40 ml Orangenlikör
- 250 ml Geflügelfond
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL geröstete Mandelstifte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gans abbrausen und in 12 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Sauteuse im Öl rundherum braun sautieren. Herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in der Sauce kurz anschwitzen. Mit dem Saft, dem Likör und ein wenig Fond ablöschen, die Gans wieder einlegen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Fond nachgießen. Die Aprikosen während der letzten ca. 10 Minuten mit in die Sauteuse geben.
2.
Die Stärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gänseteile mit den Aprikosen und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut servieren.
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