print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gans mit Aprikosen und Mandeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gans mit Aprikosen und Mandeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Gans ca. 1,8 kg
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 cm
2
1
Orange Saft
40 ml
250 ml
200 g
getrocknete Aprikosen
1 TL
1 EL
geröstete Mandelstifte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GansSalzPfefferPflanzenölIngwerKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Die Gans abbrausen und in 12 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Sauteuse im Öl rundherum braun sautieren. Herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und in der Sauce kurz anschwitzen. Mit dem Saft, dem Likör und ein wenig Fond ablöschen, die Gans wieder einlegen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Fond nachgießen. Die Aprikosen während der letzten ca. 10 Minuten mit in die Sauteuse geben.
2.
Die Stärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gänseteile mit den Aprikosen und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen