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Garnelen-Gemüse-Wok

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K240,3 μg(401 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
400 g Brokkoliröschen
Salz
2 Paprikaschoten rot und gelb
6 Frühlingszwiebeln
300 g Garnelen küchenfertig
3 EL Erdnussöl
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Innenhäute, Stiel und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln und Paprika im Wok im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Etwas an den Rand schieben und in der Mitte die Garnelen ca. 1 Minuten anbraten. Dann den Spargel und Brokkoli zufügen und alles zusammen 1-2 Minuten fertig braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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