Garnelen-Gemüse-Wok
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
| Vitamin K | 240,3 μg | (401 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
| Vitamin C | 242 mg | (255 %) | ||
| Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
| Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
| Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
| Harnsäure | 237 mg | |||
| Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 400 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 6 Frühlingszwiebeln
- 300 g Garnelen küchenfertig
- 3 EL Erdnussöl
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Innenhäute, Stiel und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln und Paprika im Wok im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Etwas an den Rand schieben und in der Mitte die Garnelen ca. 1 Minuten anbraten. Dann den Spargel und Brokkoli zufügen und alles zusammen 1-2 Minuten fertig braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"