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Garnelen-Limetten-Suppe

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt13 g
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Zubereitungsschritte

1.

Die obere trockene Hälfte der Zitronengrasstange entfernen. Den unteren Teil abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs aufschlitzen und die Kerne entfernen. Schote abspülen und in feine Ringe schneiden.

2.

In einem Topf die Hühnerbrühe mit Zitronengras und Chili aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwei Limetten heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden, eine Limette auspressen. Garnelen abspülen, trockentupfen und beiseite legen.

3.

Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Fischsauce, Reisessig, Orangensaft, ca. 3 EL Limettensaft und Tabasco fruchtig-scharf abschmecken. Garnelen in die Brühe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.

4.

Limettenscheiben in tiefe Teller geben. Die Garnelen-Limetten-Suppe einfüllen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

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