Garnelen-Limetten-Spieß

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Garnelen-Limetten-Spieß
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 ausgelöste frische Garnelenschwänze
5 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 Limette Saft
6 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölGarnelenschwanzSalzPfefferLimetteLimette

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auf der Rückenseite ein- aber nicht durchschneiden und den schwarzen Darm mit aus dem Fleisch lösen.
2.
Garnelen im heißen Olivenöl in einer Kasserolle oder einer Pfanne rasch 2-3 Min. anbraten, leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln.
3.
Limetten halbieren, jeweils an der Kappe etwas flach schneiden und je 1 Garnele mit einem Holzstäbchen befestigen.