Garnelen-Limetten-Suppe

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Garnelen-Limetten-Suppe
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt12 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die obere trockene Hälfte der Zitronengrasstange entfernen. Den unteren Teil abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs aufschlitzen und die Kerne entfernen. Schote abspülen und in feine Ringe schneiden.

2.

In einem Topf die Hühnerbrühe mit Zitronengras und Chili aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwei Limetten heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden, eine Limette auspressen. Garnelen abspülen, trockentupfen und beiseite legen.

3.

Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Fischsauce, Reisessig, Orangensaft, ca. 3 EL Limettensaft und Tabasco fruchtig-scharf abschmecken. Garnelen in die Brühe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.

4.

Limettenscheiben in tiefe Teller geben. Die Garnelen-Limetten-Suppe einfüllen und mit Korianderblättchen garniert servieren.