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Garnelen-Limetten-Suppe

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Garnelen-Limetten-Suppe
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert
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Zubereitungsschritte

1.

Die obere trockene Hälfte der Zitronengrasstange entfernen. Den unteren Teil abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs aufschlitzen und die Kerne entfernen. Schote abspülen und in feine Ringe schneiden.

2.

In einem Topf die Hühnerbrühe mit Zitronengras und Chili aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwei Limetten heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden, eine Limette auspressen. Garnelen abspülen, trockentupfen und beiseite legen.

3.

Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Fischsauce, Reisessig, Orangensaft, ca. 3 EL Limettensaft und Tabasco fruchtig-scharf abschmecken. Garnelen in die Brühe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.

4.

Limettenscheiben in tiefe Teller geben. Die Garnelen-Limetten-Suppe einfüllen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert61 kcal(3 %)
Protein10,7 g(11 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
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