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Garnelen mit Couscous

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
16 Riesengarnelen (küchenfertig)
500 g Tomaten reif
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Chilipulver
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Couscous
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCouscousTomatenmarkÖlPetersilieZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter zur Seite legen, den Rest in Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark und Chilipulver einrühren, mit Brühe aufgießen und die Tomatenwürfel zufügen, alles auf niedriger Stufe ca. 5 Min. leise köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Couscous mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und mit etwas Salz würzen, quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, auf vier Teller verteilen, Die Petersilie unter die Soße mengen und je 4 Garnelen mit Soße auf dem Couscous anrichten. Alles mit Petersilienblättern garnieren und heiß servieren.

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