Garnelen mit Couscous
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 16 Riesengarnelen (küchenfertig)
- 500 g Tomaten reif
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 TL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 200 g Couscous
Zubereitungsschritte
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter zur Seite legen, den Rest in Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark und Chilipulver einrühren, mit Brühe aufgießen und die Tomatenwürfel zufügen, alles auf niedriger Stufe ca. 5 Min. leise köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Couscous mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und mit etwas Salz würzen, quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, auf vier Teller verteilen, Die Petersilie unter die Soße mengen und je 4 Garnelen mit Soße auf dem Couscous anrichten. Alles mit Petersilienblättern garnieren und heiß servieren.