Garnelen mit Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen mit Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Riesengarnelen (küchenfertig)
500 g Tomaten reif
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Chilipulver
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Couscous
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCouscousTomatenmarkÖlPetersilieZucker
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter zur Seite legen, den Rest in Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark und Chilipulver einrühren, mit Brühe aufgießen und die Tomatenwürfel zufügen, alles auf niedriger Stufe ca. 5 Min. leise köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Couscous mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und mit etwas Salz würzen, quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, auf vier Teller verteilen, Die Petersilie unter die Soße mengen und je 4 Garnelen mit Soße auf dem Couscous anrichten. Alles mit Petersilienblättern garnieren und heiß servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog