Salat mit Couscous, Garnelen und Avocado
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Couscous (Instant)
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 3 Limetten
- 6 EL Sesamöl
- Salz
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 250 g Papayafruchtfleisch
- 3 EL Olivenöl
- 24 rohe HanseGarnelen ohne Kopf, mit Schale
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 1 TL schwarzer Sesam
Zubereitungsschritte
Den Couscous mit lauwarmem Wasser bedecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. In einem Sieb abgießen und abtropfen.
In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Die Limetten auspressen. Couscous, Schlotten Chili und den Saft von 1 Limette mit dem Sesamöl verrühren, mit Salz würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Saft einer weiteren Limette vermischen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch darin 2-3 Minuten schwenken. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel im Ganzen aus der Schale heben und würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und mit dem schwarzen Sesam bestreut servieren.