Salat mit Couscous, Garnelen und Avocado

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Salat mit Couscous, Garnelen und Avocado
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Couscous (Instant)
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
3 Limetten
6 EL Sesamöl
Salz
1 Handvoll Koriandergrün
250 g Papayafruchtfleisch
3 EL Olivenöl
24 rohe Garnelen ohne Kopf, mit Schale
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
1 TL schwarzer Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Couscous mit lauwarmem Wasser bedecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. In einem Sieb abgießen und abtropfen.

2.

In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Die Limetten auspressen. Couscous, Schlotten Chili und den Saft von 1 Limette mit dem Sesamöl verrühren, mit Salz würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Saft einer weiteren Limette vermischen.

3.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch darin 2-3 Minuten schwenken. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel im Ganzen aus der Schale heben und würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und mit dem schwarzen Sesam bestreut servieren.

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