Couscous mit Garnelen, Kürbis und Mandeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.447 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 219 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Couscous
- 8 Garnelen küchenfertig
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce Asiashop
- 1 EL Ketchup
- 2 EL Sud vom eingelegten Kürbis
- 1 kleines Glas süß-sauer eingelegter Kürbis
- 2 dicke Gewürzgurken
- 2 EL geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous nach Packungsanleitung mit kochender Brühe übergießen, quellen lassen und mit einer Gabel auflockern. Die Essiggurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trockentupfen. Den eingelegt Kürbis abseihen, den Sud auffangen und den Kürbis nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Kürbis-, Gurkenwürfel in einer beschichteten Pfanne kurz erwärmen und mit der Sweet- Chili- Soße, Ketchup und Sud aufgießen. Die Garnelen in die Soße legen. Den Couscous in ein Glas einfüllen. Das Gemüse mit den Garnelen auf den Couscous schichten und mit Petersilie und gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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