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Garnelen-Zucchini-Nudeln

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
300 g Garnelen
2 Tomaten
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Pfefferschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineGarnelenPetersilieTomateZucchiniSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in spalten schneiden. Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldgelb braten. Knoblauch und Garnelen dazugeben und 1-2 Min. mitbraten.

2.

Tomaten- und Pfefferschotenspalten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen und in den Topf zurückschütten. Pfanneninhalt dazugeben und unterrühren. Noch 2 EL Olivenöl dazugeben und die Petersilie. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.

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