Garnelen-Zucchini-Nudeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 300 g HanseGarnelen
- 2 Tomaten
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 Pfefferschote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in spalten schneiden. Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldgelb braten. Knoblauch und Garnelen dazugeben und 1-2 Min. mitbraten.
2.
Tomaten- und Pfefferschotenspalten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen und in den Topf zurückschütten. Pfanneninhalt dazugeben und unterrühren. Noch 2 EL Olivenöl dazugeben und die Petersilie. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.
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