Nudeln mit Garnelen

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Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
500 g grüner Spargel
300 g Garnelen
1 EL Olivenöl
4 EL Petersilie
1 unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
3 EL Zitronensaft
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Kartoffel
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, putzen, längs halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Nudeln mit Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Min. garen.
3.
Garnelen waschen, trocken tupfen, im Öl 2 Minuten rundherum anbraten. Petersilie, Zitronenschale- und Saft dazugeben, mit Brühe ablöschen. Kartoffel schälen, waschen, in die Sauce reiben, einmal aufkochen lassen. Abgetropfte Nudel-Spargelmischung auf Tellern verteilen und mit Garnelensauce servieren.
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