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Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Garnelen
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
- 3 EL Zitronensaft
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Kartoffel
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, putzen, längs halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Nudeln mit Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Min. garen.
3.
Garnelen waschen, trocken tupfen, im Öl 2 Minuten rundherum anbraten. Petersilie, Zitronenschale- und Saft dazugeben, mit Brühe ablöschen. Kartoffel schälen, waschen, in die Sauce reiben, einmal aufkochen lassen. Abgetropfte Nudel-Spargelmischung auf Tellern verteilen und mit Garnelensauce servieren.
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