Nudeln mit Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli Spiralnudeln
5 EL Olivenöl
3 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
400 g HanseGarnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Schalotte schälen, hacken.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin kurz andünsten, Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, ab und zu umrühren.
3.
Garnelen unter das Gemüse rühren, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwischenzeitlich die Fusilli in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen.
5.
Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden.
6.
Nudeln mit Zucchini und Garnelen vermengen und mit Basilikumstreifen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite