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Gebackene Paprikakeulen

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein58 g(59 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C259 mg(273 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 frische Chilischoten
2 Zitronen ausgepresst
1 TL Paprikapulver
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 ⅕ kg Hähnchenkeulen
Salz
4 Knoblauchzehen
4 kleine Zwiebeln
4 rote Paprikaschoten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Stielansätze und die weißen Kerne herausschneiden. Chilischoten sehr fein hacken.
3.
Den Zitronensaft, die gehackte Chilischoten, das Paprikapulver und das Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Die Hähnchenteile mit der Marinade begießen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch die Hähnchenteile einmal wenden.
4.
Die marinierte Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen und ringsherum salzen und zusammen mit der Hälfte der Marinade in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Hähnchenteile mit der restlichen Marinade begießen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und die Zwiebeln abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die letzten 25 Minuten zugeben. Alles heiß servieren.
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