Gebackene Paprikakeulen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 259 mg | (273 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 frische Chilischoten
- 2 Zitronen ausgepresst
- 1 TL Paprikapulver
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ⅕ kg Hähnchenkeulen
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 4 kleine Zwiebeln
- 4 rote Paprikaschoten
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Chilischoten waschen und der Länge nach halbieren. Stielansätze und die weißen Kerne herausschneiden. Chilischoten sehr fein hacken.
3.
Den Zitronensaft, die gehackte Chilischoten, das Paprikapulver und das Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Die Hähnchenteile mit der Marinade begießen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch die Hähnchenteile einmal wenden.
4.
Die marinierte Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen und ringsherum salzen und zusammen mit der Hälfte der Marinade in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Hähnchenteile mit der restlichen Marinade begießen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und die Zwiebeln abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die letzten 25 Minuten zugeben. Alles heiß servieren.
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