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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Champignons

mit Rosmarin und Parmesan

3.75
Durchschnitt: 3.8 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Gebackene Champignons

Gebackene Champignons - Als schnelle Beilage oder auch als Antipasto ein leichter Genuss!

Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Obwohl Champignons praktisch fettfrei sind, liefern sie reichlich Vitamin D, das sonst fast nur in fettreichen Fischen vorkommt. Das Vitamin ist unerlässlich für den Aufbau der Knochen. Wer keinen Fisch mag, isst also am besten möglichst oft Champignons, denn eine Portion deckt den Bedarf bereits zu etwa drei Vierteln.

Wer mag, kann nach diesem Rezept ebenso gut rosa Champignons oder Steinpilze zubereiten. Was immer Sie nehmen: Die Pilze schmecken auch lauwarm oder kalt und bleiben im Kühlschrank bis zu zwei Tage frisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,1 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin8 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
12
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zweig
1
1 ½ EL
300 g
große weiße Champignons
20 g
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 1

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Rosmarinnadeln problemlos fein hacken
Schritt 2/6
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft für später beiseitestellen. Rosmarin und Zitronenschale mit dem Olivenöl mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 3/6
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 3

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. In die Auflaufform geben und mit der Hälfte des Würzöls beträufeln.

Schritt 4/6
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 5/6
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 5

Parmesan reiben, über die Pilze streuen und wieder in den Ofen geben. Noch ca. 5 Minuten weiterbacken, bis der Käse leicht bräunt.

Schritt 6/6
Gebackene Champignons Zubereitung Schritt 6

Herausnehmen, mit dem restlichen Würzöl und etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Kommentare

 
Musste wegen Allergie den Käse weglassen, um dennoch eine schöne würzige Note zu bekommen habe ich daher statt weißer Champignons festfleischige Portobellos genommen (die haben einfach sehr viel Eigengeschmack), 2 in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehen untergemischt und die doppelte Menge Rosmarin genommen. Außerdem aufgrund der bereits vorhandenen Kommentare nur eine halbe Zitrone. Und es war wirklich sehr sehr lecker, mit Vollkorn-Rundkornreis dazu ein echtes Gedicht und eine vollwertige, superschnell und einfach zubereitete Hauptmahlzeit.
Bild des Benutzers raki_drowgar
So zweiter Versuch mit einer Halben Zitrone und für lecker befunden. Wird es auf jeden fall mal öfters geben.
 
War etwas komischer. Ich werde des nicht mehr machen. aber danke
Bild des Benutzers raki_drowgar
Fand es auch sehr lecker. Jedoch war die Zitrone zu dominant. Werde nächstes mal daher nur die Hälfte nehmen. Ansonsten die Zitonige Note passte sehr gut zu dem Pilzen. Ansonsten Top. Wieder wieder gemacht.
 
Ich fand die Zitrone etwas zu intensiv und die Portion war etwas klein, wenn man das Gericht gerne als Hauptspeise essen möchte. Ich habe in die Auflaufform noch gekochte Salzkartoffel gegeben, diese sind so sehr gut geworden.
 
Schmeckt sehr lecker und leicht. Kommt auf die "Wiederholungs-Liste". ;-)
 
Überraschend lecker und raffiniert in der Kombination, finde ich. Danke ...
 
Ich habe weniger Zitrone genommen (1/2 abgeriebene Zitronenschale mit viel Olivenöl) und fand das Rezept sehr lecker. Es schmeckt sehr frisch und leicht.
 
Das war super lecker! Die frische Zitrusnote zu den Pilzen ist ungewöhnlich, aber passt sehr gut. Leider habe ich vom Rosmarin nichts geschmeckt - werde beim nächsten Mal getrocknete Nadeln nehmen.
 
Das war leider nicht so lecker, dann doch lieber die Pilze wieder mit Petersilie
 
mein erstes rezept von dieser seite und gleich so lecker! habe mir ne paprika und ebenfalls salat dazu gemacht...schmeckt sehr sehr lecker!!!
 
Tolle Sache und so schnell zubereitet. Hab mir das neulich als schnelles Abendessen mit dem Salat aus einem anderen Rezept von euch (Rucolasalat mit Oliven-Crostini) gemacht - total lecker!! Und danke für den Tipp mit den Champignos! Ich mag überhaupt keinen Fisch und werd dann in Zukunft drauf achten, dass ich regelmäßig meine Champignons esse.

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