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Gebackener Kabeljau

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod274 μg(137 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
450 g frisches Kabeljaufilet
500 ml Milch
2 EL Mehl
2 EL Butter und Butter zum Einfetten
Salz
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL entkernte schwarze Oliven
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen. Eine kleinere Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Oliven in schmale Ringe schneiden.
2.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl nach und nach dazu stäuben und so lange rühren bis die Butter das gesamte Mehl aufgesogen hat. Unter Rühren etwas von der Milch angießen, dann nach und nach die gesamte Milch unter Rühren dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 1 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce schön dick ist. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Tomatenmark und die Paprika unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kabeljaufilets nebeneinander in die Auflaufform legen, mit den Frühlingszwiebeln und den Oliven bestreuen und mit der Sauce bedecken. Im heißen Backofen in ca. 20 Min. goldgelb backen. Gebackenen Kabeljau mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt frisches Baguette.

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