Gebackener Kabeljau mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Kabeljau mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod464 μg(232 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
80 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
Olivenöl zum Braten
Für das Gemüse
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 rote Zwiebeln
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölKabeljaufiletSalzPfefferEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Brösel mit den Kräutern vermengen und auf einen flachen Teller geben. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und in den Kräuterbröseln panieren. In heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten wasche und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Paprika und Zwiebeln in heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit den Kabeljaufilets auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite