Gebackener Kabeljau mit Tomaten

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Gebackener Kabeljau mit Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod464 μg(232 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
80 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
Olivenöl zum Braten
Für das Gemüse
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 rote Zwiebeln
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölKabeljaufiletSalzPfefferEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Brösel mit den Kräutern vermengen und auf einen flachen Teller geben. Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und in den Kräuterbröseln panieren. In heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten wasche und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Paprika und Zwiebeln in heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit den Kabeljaufilets auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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