0

Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse

Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse - Guter Fang: kalorienarmer Genuss direkt aus dem Ofen.

0
Drucken
280
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
6
grüne entsteinte Oliven
6
schwarze entsteinte Oliven
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
600 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Scheibe auspressen und 1 EL Zitronensaft beiseitestellen. Fenchel putzen, waschen, vierteln, von harten Strünken befreien und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3

Oliven, Fenchel und Zitronen in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3/3

Inzwischen Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit beiseitegestelltem Zitronensaft beträufeln. Fisch auf das Gemüse setzen, restliches Öl darübergeben und im Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) weitere 20–25 Minuten garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: PROCAVE Matratzenschoner & Kissen
VON AMAZON
31,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: PROCAVE Matratzenschoner & Kissen
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: PROCAVE Matratzenschoner & Kissen
VON AMAZON
37,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages