0

Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse

Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse

Gebackener Kabeljau mit Fenchelgemüse - Guter Fang: kalorienarmer Genuss direkt aus dem Ofen.

0
Drucken
280
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Zitronen
2 Fenchelknollen
6 grüne entsteinte Oliven
6 schwarze entsteinte Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kabeljaufilet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Scheibe auspressen und 1 EL Zitronensaft beiseitestellen. Fenchel putzen, waschen, vierteln, von harten Strünken befreien und in Spalten schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3

Oliven, Fenchel und Zitronen in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3/3

Inzwischen Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit beiseitegestelltem Zitronensaft beträufeln. Fisch auf das Gemüse setzen, restliches Öl darübergeben und im Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) weitere 20–25 Minuten garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Sitzhocker Sitzbank mit Stauraum faltbar 3-Sitzer belastbar bis 300 kg kunstleder beige 110 x 38 x 38 cm LSF70M
VON AMAZON
Preis: 38,49 €
27,95 €
Läuft ab in:
SONGMICS Sitzhocker Sitzbank mit Stauraum faltbar 3-Sitzer belastbar bis 300 kg kunstleder beige 110 x 38 x 38 cm LSF70M
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Fein-Biber-Bettwäsche Barock anthrazit 135x200 cm - made in Germany
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages