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Gebackener Oktopus mit Kartoffeln und Zwiebeln
(2 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.175 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 423 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 600 g Oktopus küchenfertig,
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 100 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln der Länge nach vierteln und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls vierteln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Oktopus ebenfalls waschen und trocken tupfen.
2.
In einem Bräter das Öl erhitzen und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Kräuter zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Oktopus auf das Gemüse legen, mit dem Fond begießen, alles salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufen. Den fertigen Oktopus aus den Ofen nehmen, noch einmal abschmecken und servieren.
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