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Gebackener Oktopus mit Kartoffeln und Zwiebeln

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin423 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
600 g Oktopus küchenfertig,
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
100 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOlivenölThymianRosmarinZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln der Länge nach vierteln und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls vierteln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Oktopus ebenfalls waschen und trocken tupfen.

2.

In einem Bräter das Öl erhitzen und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Kräuter zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Oktopus auf das Gemüse legen, mit dem Fond begießen, alles salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufen. Den fertigen Oktopus aus den Ofen nehmen, noch einmal abschmecken und servieren.

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