Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3
700 g
festkochende Kartoffeln
1 TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
trockener Weißwein
350 ml
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinMajoranZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Die Zwiebeln mit den Kartoffeln mischen, in eine Auflaufform geben, mit den Kräutern würzen, salzen, pfeffern, vermengen und mit dem Wein und der Brühe begießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.