0
Drucken
0

Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln

Gebackene Kartoffeln mit Wein und Zwiebeln
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zwiebeln
700 g festkochende Kartoffeln
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
350 ml
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Zwiebeln mit den Kartoffeln mischen, in eine Auflaufform geben, mit den Kräutern würzen, salzen, pfeffern, vermengen und mit dem Wein und der Brühe begießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages