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Pizza mit Kartoffeln und Zwiebeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.166 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 634 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 350 g gegarte Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Mozzarella
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 150 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 4 Rosmarinzweige
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Quark mit der Milch, dem Olivenöl und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, die Hälfte davon über die Quarkmischung sieben und unterrühren, das restliche Mehl mit den Händen unterkneten. Zu einer Kugel formen und bis zur Verwendung kühl stellen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
4 Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm fetten. Den Teig in vier Teile teilen, leicht ausrollen, in die Formen legen und mit den Händen einen Rand hochdrücken.
5.
Mit den passierten Tomaten belegen, die Zwiebeln und Kartoffelscheiben darauf geben und mit dem Mozzarella und dem Gouda belegen. Kräftig salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 15-20 Minuten knusprig backen.
6.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Zweigen streifen und die fertigen Pizzen damit bestreuen.
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