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Heringe mit Kartoffeln und Zwiebeln
5
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(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50,1 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17 μg | (567 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.610 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Stiele Dill
- 8 grüne Heringsfilets küchenfertig à ca. 80 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 rote Zwiebel
- ½ kleine Lauchstange
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich abbürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken.
2.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestauben und in heißem Fett in einer Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel häuten und Streifen oder Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, halbieren und mit dem Dill in eine Schüssel geben. Die gebratenen Heringe auf Tellern anrichten und mit dem Zwiebelgemüse bestreuen. Die Dillkartoffeln dazu servieren.
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Kommentare
Gabriele Peters
vom 31.01.2017.
...und was mache ich mit dem Tafelöl? Zwiebel kann ich mir vorstellen, roh dazu zu essen, den Lauch eher weniger.
kann man das Rezept in einer überarbeiteten Version erläutern? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 01.02.2017.
Hallo Frau Peters, das Öl wird zusammen mit der Butter zum Braten verwendet. Wenn Sie möchten, können Sie den Lauch auch durch Frühlingszwiebeln ersetzen, die ja etwas milder im Geschmack sind. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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