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Heringe mit Kartoffeln und Zwiebeln

Heringe mit Kartoffeln und Zwiebeln
948
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g neue Kartoffeln
Salz
2 Stängel Dill
8 grüne Heringsfilets küchenfertig à ca. 80 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 TL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel
½ kleine Lauchstange
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich abbürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken.
2
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestauben und in heißem Fett in einer Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Die Zwiebel häuten und Streifen oder Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen, halbieren und mit dem Dill in eine Schüssel geben. Die gebratenen Heringe auf Tellern anrichten und mit dem Zwiebelgemüse bestreuen. Die Dillkartoffeln dazu servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Peters, das Öl wird zusammen mit der Butter zum Braten verwendet. Wenn Sie möchten, können Sie den Lauch auch durch Frühlingszwiebeln ersetzen, die ja etwas milder im Geschmack sind. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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