Unter der Werbung geht's weiter

Gebackener Spargel-Omelett-Kuchen

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
944
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien944 kcal(45 %)
Protein49 g(50 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K165,3 μg(276 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure432 μg(144 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin86,7 μg(193 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin1.400 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
150 g grüner Spargel
1 Handvoll Schnittlauch
6 Eier
70 g Crème fraîche
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCrème fraîcheSchnittlauchButterEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern.

2.

Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen längs vierteln. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

3.

Die Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren zur Seite legen.

4.

Die Eier mit der Crème fraîche, dem Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Den Schnittlauch unterrühren und in die Form gießen. Den Spargel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Unter der Werbung geht's weiter