Unter der Werbung geht's weiter
Gebackener Spargel-Omelett-Kuchen
(2 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
944
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 944 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 165,3 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 432 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 86,7 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 1.400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 150 g grüner Spargel
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 6 Eier
- 70 g Crème fraîche
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern.
2.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen längs vierteln. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren zur Seite legen.
4.
Die Eier mit der Crème fraîche, dem Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Den Schnittlauch unterrühren und in die Form gießen. Den Spargel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Unter der Werbung geht's weiter