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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Schinken-Omelett

mit Kartoffeln und Petersilie

Spargel-Schinken-Omelett

Spargel-Schinken-Omelett - Selbst im Omelett macht das zarte Gemüse eine gute Figur

288
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g neue Kartoffeln
Salz
150 g weißer Spargel
1 Zwiebel
50 g Lachsschinken
2 Stiele Petersilie
3 Eier
1 EL Öl
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 2 Töpfe, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln gut waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, den Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, aus dem Wasser heben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 2
2

Spargel und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 3
3

Lachsschinken in Streifen schneiden.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 4
4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der gehackten Petersilie verquirlen.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten glasig andünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 6
6

Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 7
7

Spargel dazugeben und 1 Minute braten.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 8
8

Den Lachsschinken zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 9
9

Eier in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-6 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne stürzen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Was Großmutter noch wusste: Unter "neuen" Kartoffeln versteht man die Kartoffeln der neuen Ernte, also von diesem Jahr.
 
neue Kartoffeln sind selbsterklärend neu geerntete Kartoffeln - jetzt also Frühkartoffeln. Festkochend oder mehlig kochend ist dem eigenen Geschmack überlassen.
 
was sind bitte "neue Kartoffeln? kenne festkochend etc. aber "neue" ?
 
5-6 Minuten finde ich zu lange zum Eier-Stocken. Wenn ein Omelett ganz durch ist, finde ich es furchtbar, ein Omelett (Tortilla) muss in der Mitte noch fast flüssig sein, damit man schön Brot drin tunken kann. Ein Tipp: dünnen grünen Spargel verwenden und diesen nicht kochen, sondern in Stückchen geschnitten in Olivenöl (wenig Öl, gut beschichtete Pfanne) anbraten - wird aromatischer.
 
hallo, ich hab die Frittata schon öfter in verschiedenen Abwandlungen gemacht, immer wieder gaaaaanz lecker! Für mehr Port. gebe ich sie in die Fettpfanne und dann in den 0fen.

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