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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Schinken-Omelett

mit Kartoffeln und Petersilie

4.125
Durchschnitt: 4.1 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Spargel-Schinken-Omelett
288
kcal
Brennwert

Spargel-Schinken-Omelett - Selbst im Omelett macht das zarte Gemüse eine gute Figur

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eignet sich morgens, mittags, abends oder als Snack zwischendurch. Die Frittata ist besonders reich an Biotin – für schöne Haut, kräftiges Haar und feste Fingernägel. Auch Kalium kommt hier nicht zu kurz. Es reguliert den Wasserhaushalt, die Nervenreizleitung und die Muskelkontraktion.

Die Frittata als fleischlose Variante: Eine Handvoll frischen Spinat in die Eier geben und, wenn Sie mögen, etwas Parmesan für die Würze.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien288
1 Portion enthält
Brennwert288
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE1,5
Cholesterin/mg369
Harnsäure/mg75
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg2,6
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6,4
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg122
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg25,3
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg24
Kalium/mg622
Kalzium/mg99
Magnesium/mg52
Eisen/mg3,2
Jod/μg19
Zink/mg2,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 2 Töpfe, 1 Schaumkelle

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
150 g
weißer Spargel
1
50 g
2 Stiele
3
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gut waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, den Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, aus dem Wasser heben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/9
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 2

Spargel und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/9
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 3

Lachsschinken in Streifen schneiden.

Schritt 4/9
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der gehackten Petersilie verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 5/9
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten glasig andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 6/9
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.

Schritt 7/9
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 7

Spargel dazugeben und 1 Minute braten.

Schritt 8/9
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 8

Den Lachsschinken zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/9
Spargel-Schinken-Omelett Zubereitung Schritt 9

Eier in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-6 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne stürzen und sofort servieren.

Kommentare

 
neue Kartoffeln sind selbsterklärend neu geerntete Kartoffeln - jetzt also Frühkartoffeln. Festkochend oder mehlig kochend ist dem eigenen Geschmack überlassen.
 
was sind bitte "neue Kartoffeln? kenne festkochend etc. aber "neue" ?
 
Was Großmutter noch wusste: Unter "neuen" Kartoffeln versteht man die Kartoffeln der neuen Ernte, also von diesem Jahr.
 
5-6 Minuten finde ich zu lange zum Eier-Stocken. Wenn ein Omelett ganz durch ist, finde ich es furchtbar, ein Omelett (Tortilla) muss in der Mitte noch fast flüssig sein, damit man schön Brot drin tunken kann. Ein Tipp: dünnen grünen Spargel verwenden und diesen nicht kochen, sondern in Stückchen geschnitten in Olivenöl (wenig Öl, gut beschichtete Pfanne) anbraten - wird aromatischer.
 
hallo, ich hab die Frittata schon öfter in verschiedenen Abwandlungen gemacht, immer wieder gaaaaanz lecker! Für mehr Port. gebe ich sie in die Fettpfanne und dann in den 0fen.
 
Die vielen Spargelrezepte - super. Ich bin ein Spargelfan und kann mich daran nicht satt essen. Dieses Omelett ist super und macht richtig satt.
 
Ich würde gerne etwas Käse dazugeben, weiß jemand was sich da am besten eignet? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie einen eher milden Käse wie z.B. Edamer, damit der Geschmack von Spargel und Lachs nicht überdeckt wird.
 
Ich hab noch eine Knoblauchzehe dazugetan, mangels Petersilie etwas Salbei genommen und mit etwas frisch geriebenem Muskat gewürtzt. Sehr lecker!
 
Ich habe den Spargel durch Spinat ersetzt und finde das Omlett super!

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