Gebackener Spargel-Omelett-Kuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
944
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 944 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 165,3 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 432 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 86,7 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 1.400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 150 g grüner Spargel
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 6 Eier
- 70 g Crème fraîche
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern.
2.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen längs vierteln. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren zur Seite legen.
4.
Die Eier mit der Crème fraîche, dem Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Den Schnittlauch unterrühren und in die Form gießen. Den Spargel darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Kommentare
Ibo der Hovawart
vom 17.05.2016.
Einfaches, aber leckeres Rezept!
Wir haben das Rezept zum ersten Mal gemacht und haben an einigen Stellen Veränderungen der Menge der Zutaten vorgenommen:
Anstatt 150g grünen Spargel -> 250g weißen Spargel, der zuvor kurz blanchiert wurde
70g Crème fraîche -> erhöht auf 100g Crème fraîche
Die Menge hat für 2 Personen gereicht.
Das Rezept war verständlich und schnell zubereitet.
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