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Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarin, Kartoffeln und Paprika

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Zweige frischer Rosmarin
800 g fest kochende Kartoffeln
2 große rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Paprikapulver (scharf)
Öl für das Backblech
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen und würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse um die Hähnchenkeulen verteilen, mit Salz und der Hälfte des Rosmarins würzen. Olivenöl mit dem restlichen Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hähnchenkeulen träufeln. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 45 Min. garen.
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