1

Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarin, Kartoffeln und Paprika

Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarin, Kartoffeln und Paprika
1
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
2 Zweige frischer Rosmarin
800 g fest kochende Kartoffeln
2 große rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Paprikapulver (scharf)
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen.
Schritt 2/2
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen und würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse um die Hähnchenkeulen verteilen, mit Salz und der Hälfte des Rosmarins würzen. Olivenöl mit dem restlichen Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hähnchenkeulen träufeln. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 45 Min. garen.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Verblüffend einfach, verblüffend gut. Ich hab's mit kompletten Brüsten mit Haut und Knochen gemacht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
SCHLÜSSELANHÄNGER - SCHUTZENGEL - mit Herz und eingefasstem geschliffenem Glasstein - für alle Gelegenheiten und Anlässe, Geschenkidee für Autofahrer/innen - für eine gute Fahrt - für eine gute Reise
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages