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Gebratene Jakobsmuscheln mit Champignons in Käse-Sahne-Sauce

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Jakobsmuscheln TK, küchenfertig, ohne Corail
2 EL Butterschmalz
500 g Champignons
1 kleine Zwiebel gehackt
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Aufgetauten Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen und gut trocken tupfen. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln bei geringer Hitze unter einmaligem Wenden in ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Gleichzeitig die Pilzen mit einem Küchenkrepp abreiben, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und im Ofen bei 80°C warmhalten.
3.
Gegebenen falls 1 EL Butterschmalz zum restlichen Bratfett geben und die Zwiebel zusammen mit den Pilzen darin andünsten, unter Rühren 3-5 Min. garen, dann den Frischkäse und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Min. köcheln lassen, Temperatur zurückschalten. Die Jakobsmuscheln zugeben und 1-2 Min. bei niedrigster Temperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermengen. Alles in 4 vorgewärmte Schälchen füllen udn mit Pfeffer bestreut servieren.
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