Krauwickel mit Käse-Sahnesauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 1 Handvoll Petersilie
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 hellgrüne Wirsingblätter möglichst groß
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat gerieben
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut verkneten.
2.
Den Wirsing waschen, harte Blattrippen herausschneiden und die Blätter 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Je 2 Blätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Auf die Mitte 1/4 der Hackmasse setzen und zu Röllchen formen.
3.
Die übrige Butter in einem heißen Bräter mit dem Mehl aufschäumen lassen. Unter Rühren, den Wein, die Brühe und die Sahne angießen. Einige Minuten leicht sämig köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Röllchen einlegen. Mit der Hälfte vom Käse bestreuen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren den restlichen Käse in die Sauce rühren und abschmecken.
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