Krauwickel mit Käse-Sahnesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krauwickel mit Käse-Sahnesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
1 Handvoll Petersilie
500 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 hellgrüne Wirsingblätter möglichst groß
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
Muskat gerieben
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut verkneten.
2.
Den Wirsing waschen, harte Blattrippen herausschneiden und die Blätter 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Je 2 Blätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Auf die Mitte 1/4 der Hackmasse setzen und zu Röllchen formen.
3.
Die übrige Butter in einem heißen Bräter mit dem Mehl aufschäumen lassen. Unter Rühren, den Wein, die Brühe und die Sahne angießen. Einige Minuten leicht sämig köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Röllchen einlegen. Mit der Hälfte vom Käse bestreuen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren den restlichen Käse in die Sauce rühren und abschmecken.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite