Gebratene Jakobsmuscheln mit Champignons in Käse-Sahne-Sauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
| Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
| Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
| Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
| Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
| Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
| Harnsäure | 405 mg | |||
| Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Jakobsmuscheln TK, küchenfertig, ohne Corail
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 3 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonJakobsmuschelnSchlagsahneFrischkäseButterschmalzPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aufgetauten Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen und gut trocken tupfen. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln bei geringer Hitze unter einmaligem Wenden in ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Gleichzeitig die Pilzen mit einem Küchenkrepp abreiben, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und im Ofen bei 80°C warmhalten.
3.
Gegebenen falls 1 EL Butterschmalz zum restlichen Bratfett geben und die Zwiebel zusammen mit den Pilzen darin andünsten, unter Rühren 3-5 Min. garen, dann den Frischkäse und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Min. köcheln lassen, Temperatur zurückschalten. Die Jakobsmuscheln zugeben und 1-2 Min. bei niedrigster Temperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermengen. Alles in 4 vorgewärmte Schälchen füllen udn mit Pfeffer bestreut servieren.
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