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Gebratene Pfirsiche mit Rosmarin dazu Couscous

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Gebratene Pfirsiche mit Rosmarin dazu Couscous - Versetzt Sie kulinarisch in den Urlaub

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Pfirsiche
6 Zweige Rosmarin
300 g Couscous (instant)
400 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL gehackte Pistazienkerne
1 EL Minze
1 Orange
½ Zitrone
1 TL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL Butter
1 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousPistazienkerneOlivenölButterRosmarinMinze
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Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und halbieren. Zwei Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Je ein Viertel auf einen Rosmarinzweig stecken.

2.

Die restlichen Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den übrigen Rosmarin von den Stielen streifen und klein hacken.

3.

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und mit einer Gabeln auflockern. Die Pistazien zusammen mit der Minze und den Fruchtwürfeln zugeben und untermischen.

4.

Die Orange und die Zitrone gut auspressen, mit dem Essig mischen und das Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter den Couscoussalat mengen.

5.

Die Pfirsichviertel in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum goldbraun anbraten, den gehackten Rosmarin zugeben, alles leicht mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Den Salat auf Teller verteilen und mit den Pfirsichvierteln angerichtet servieren.

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