Marinierte Zucchini mit Rosmarin
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Mineralstoff Kalium ist reichlich in den Zucchini enthalten. Dieser schützt unser Herz, denn er ist in der Lage Herzrhythmus-Störungen vorzubeugen.
Marinierte Zucchini ist eine typische Antipasti (Vorspeise) in Italien. Häufig wird dazu Brot, Oliven, Schinken, Salami oder anderes mariniertes Gemüse gereicht. Hier geht es zu leckeren weiteren Antipasti.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und längs in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In einer große Pfanne 8 EL Öl erhitzen. Die Zucchinischeiben in kleinen Mengen im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin und Salbei waschen und trocken tupfen. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und klein hacken. Salbeiblätter abzupfen und fein hacken. Wenn die Zucchinischeiben fertig gebraten sind, dann noch zusätzlich 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und die gehackten Kräuter kurz im heißen Öl braten. Kräuter sollten nicht braun werden.
Pfanne vom Herd ziehen. Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, mit warmen Kräuteröl und Aceto Balsamico beträufeln. Lauwarm und mit etwas Rosmarin garniert servieren.