Gebratene Pfirsiche mit Rosmarin dazu Couscous
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 große Pfirsiche
- 6 Zweige Rosmarin
- 300 g Couscous (instant)
- 400 ml heiße Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
- 1 EL Minze
- 1 Orange
- ½ Zitrone
- 1 TL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und halbieren. Zwei Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Je ein Viertel auf einen Rosmarinzweig stecken.
Die restlichen Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den übrigen Rosmarin von den Stielen streifen und klein hacken.
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und mit einer Gabeln auflockern. Die Pistazien zusammen mit der Minze und den Fruchtwürfeln zugeben und untermischen.
Die Orange und die Zitrone gut auspressen, mit dem Essig mischen und das Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter den Couscoussalat mengen.
Die Pfirsichviertel in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum goldbraun anbraten, den gehackten Rosmarin zugeben, alles leicht mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Den Salat auf Teller verteilen und mit den Pfirsichvierteln angerichtet servieren.