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Saisonale Küche

Gebratene Pilze mit Kürbis

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Gebratene Pilze mit Kürbis - Saisonaler Leckerbissen mit vielen Vitalstoffen

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
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Kürbis punktet mit einer ordentlichen Portion Betacarotin. Der Pflanzenfarbstoff schützt einerseits die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale und fördert in Form von Vitamin A unter anderem die Augengesundheit.

Kürbis kann eingefroren haltbar gemacht werden, sodass man ihn auch im Frühjahr und Sommer genießen kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.310 mg(33 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
Salz
400 g Kartoffeln
200 g rote Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
300 g Steinpilze
20 g Butter
schwarzer Pfeffer
1 TL Zimt
½ TL Cayennepfeffer
100 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfleisch auf einem Gemüsehobel grob reiben, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und ebenfalls grob reiben. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kürbisraspel auf ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Anschließend mit den Kartoffeln mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin in 5 Minuten weich dünsten. Anschließend zur Kürbis-Kartoffel-Mischung geben. Alles unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Die Brühe zugießen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten kochen.

2.

Den Deckel abheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Inzwischen die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen, die Pilze darin ohne Fett anbraten, bis sie gebräunt sind und die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Butter zugeben und die Pilze darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Kürbisgemüse mit dem Zimtpulver, dem Cayennepfeffer und dem Salz abschmecken. Den Frischkäse unterrühren. Das Gemüse mit den Pilzen auf 4 Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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