Schlank und vegan

Gebratene Pilze

4.923075
Durchschnitt: 4.9 (13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
Gebratene Pilze

Gebratene Pilze - Lecker, einfach, schnell!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Pilze stecken voller Folsäure, welche wir für gesunde Nerven, ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und tolle Stimmung benötigen. Ein weiteres Vitamin der B-Gruppe, Niacin, ist enthalten. Wir benötigen es für den Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen.

Zu den gebratenen Pilzen passt ein frisch gebacknes Roggenbrot. Aber auch in einem Salat, als Vorspeise oder zu einem Rührei machen sich die Pilze gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Stiel Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzOlivenölPetersilieRosmarinZwiebelSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten und Knoblauch hinzufügen. Pilze hineingeben und braten bis der austretende Pilzsaft fast eingekocht ist.

3.

Gebratene Pilze mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pilzpfanne mit Kräutern bestreut servieren.

 
Ich habe Butter (3 EL) statt Olivenöl genommen, weil ich den Geschmack lieber mag. War echt lecker und der frische Rosmarin hat gut gepasst!
 
So einfach und so lecker! Am besten schmeckt das Rezept mit frisch gesammelten Pilzen aus dem Wald.
 
Danke für das tolle und einfache Rezept, es ist so lecker!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite