Gebratene Pilze
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Pilze stecken voller Folsäure, welche wir für gesunde Nerven, ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und tolle Stimmung benötigen. Ein weiteres Vitamin der B-Gruppe, Niacin, ist enthalten. Wir benötigen es für den Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen.
Zu den gebratenen Pilzen passt ein frisch gebacknes Roggenbrot. Aber auch in einem Salat, als Vorspeise oder zu einem Rührei machen sich die Pilze gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 52 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stiel Rosmarin
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten und Knoblauch hinzufügen. Pilze hineingeben und braten bis der austretende Pilzsaft fast eingekocht ist.
Gebratene Pilze mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pilzpfanne mit Kräutern bestreut servieren.
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