Unter der Werbung geht's weiter

Gebratene Pute mit Preiselbeeren glasiert

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein46 g(47 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
1 ½ kg Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Sherry
200 g Preiselbeerkompott
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln abziehen, eine grob, die andere fein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum anbraten. Grob gewürfelte Zwiebel und Gemüse zugeben, kurz mitrösten. Brühe angießen und Braten im Ofen bei 175°C etwa 70-80 Minuten schmoren lassen. Immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
3.
Übriges Öl erhitzen und fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Sherry angießen, Preiselbeeren unterrühren und alles kurz aufkochen. Braten mit der Preiselbeermischung immer wieder einstreichen.
4.
Dann Braten aus dem Ofen nehmen und nochmal mit Preiselbeermischung bestreichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen oder warm in Scheiben schneiden und mit Petersilie garniert servieren. Übrige Preiselbeermischung dazu servieren.
Unter der Werbung geht's weiter