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Gebratene Seezungen mit Orangenfilets

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 Min.
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seezungenfilets küchenfertig à ca. 180 g
4 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
4 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Fischfond
20 ml Orangenlikör
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölButterPetersilieSeezungenfiletOrangeSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Seezungen abbrausen, trocken tupfen und jeweils in die zwei Filethälften teilen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.

2.

Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.

3.

Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und 2-3 Minuten einköcheln lassen. Den Orangensaft und den -likör zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einreduzieren lassen. Die Orangenfilets unterschwenken, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets mit etwas Sause und den Seezungenfilets anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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