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Gebratene Seezungen mit Orangenfilets

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Seezungen mit Orangenfilets
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25 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Seezungenfilets küchenfertig à ca. 180 g
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
1
1 EL
100 ml
2 cl
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Seezungen abbrausen, trocken tupfen und jeweils in die zwei Filethälften teilen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3

Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.

Schritt 3/3

Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und 2-3 Minuten einköcheln lassen. Den Orangensaft und den -likör zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einreduzieren lassen. Die Orangenfilets unterschwenken, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets mit etwas Sause und den Seezungenfilets anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

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