Gebratene Seezunge mit Käsesauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 456 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Camembert
- 600 g Seezungenfilet
- 2 EL Mehl
- 30 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Schlagsahne
- Petersilie für Garnitur
- Zitronenscheibe für Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Camembert vierteln, entrinden, in Alufolie wickeln und im Backofen (150°) ca. 15 Min. erwärmen.
2.
Filets abbrausen, trocken tupfen und in heißer Butter von jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.
3.
Käse in einer Kasserolle zerdrücken, Sahne angießen und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, bis der Käse sämig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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