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Gebratener Avocado-Toast

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
2 EL Limettensaft
2 Stiele Basilikum
8 Scheiben Toastbrot
200 g Feta
250 ml Milch
2 Eier
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFetaToastbrotButterLimettensaftBasilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden.
2.
Auf 4 Toastscheiben die Hälfte vom Feta bröckeln. Mit der Avocado belegen, mit dem Basilikum bestreuen und den übrigen Feta darüber verteilen. Mit je einer zweiten Toastscheibe belegen und leicht andrücken.
3.
Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sandwiches vorsichtig in die Milch-Ei-Mischung tauchen, darin wenden, kurz abtropfen lassen und von beiden Seiten je 4-5 Minuten in der Pfanne goldbraun braten.
4.
Aus der Pfanne nehmen, mit Salz bestreuen und nach Belieben diagonal halbiert servieren.
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