Smart frühstücken

Avocado-Toast mit Ei

4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Avocado-Toast mit Ei

Avocado-Toast mit Ei - Eiweißreicher Start in den Tag

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocado-Toast mit Ei auf Süßkartoffeln sind ein wunderbarer Start in den Tag. Denn Süßkartoffeln strotzen nur so vor Carotinoiden. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt vor oxidativem Stress in unseren Zellen und verlangsamt somit den Alterungsprozess. 

Im Kühlschrank haben Süßkartoffeln nichts zu suchen. Falls Sie sie nicht gleich verbrauchen, bleiben sie in einem trockenen Raum bei etwa 18 bis 22 Grad am besten frisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Eier
2 Avocados
50 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseOlivenölSüßkartoffelSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln. Salzen und Pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C/ Gas; Stufe: 2-3) 10-15 Minuten backen.

2.

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Eier im kochenden Wasser 10 Minuten garen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und Avocado längs in dünne Scheiben schneiden.

3.

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend mit Frischkäse bestreichen.

4.

Avocado darauf verteilen und das gekochte Ei mit einer Reibe darüber reiben. Avocado-Toasts mit Ei salzen, pfeffern und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite