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Gebratener Lachs auf Gemüsebett

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
2 EL Zitronensaft
10 EL bunter Pfeffer
3 EL Öl
Gemüsejuliennes
2 Möhren
1 Baby-Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ Knolle Fenchel
Schnittlauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletPfefferÖlButterZitronensaftMöhre
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Zubereitungsschritte

1.
Karotte schälen. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen. Zucchini waschen und den Stiel abschneiden. Fenchel putzen. Alle Gemüsezutaten in Julienstreifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Hälfte mit der Schere in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Julienstreifen andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnittlauchröllchen und Halme darüber streuen.
2.
Den Pfeffer im Mörser leicht zerstoßen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern und salzen. Die vorbereiteten Filets im Pfeffer wenden und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten anbraten.
3.
Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Filets auf das Gemüse legen und servieren.
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