Gebratener Lachs auf Gemüsebett
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 2 EL Zitronensaft
- 10 EL bunter Pfeffer
- 3 EL Öl
- Gemüsejuliennes
- 2 Möhren
- 1 Baby-Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Knolle Fenchel
- Schnittlauch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotte schälen. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen. Zucchini waschen und den Stiel abschneiden. Fenchel putzen. Alle Gemüsezutaten in Julienstreifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Hälfte mit der Schere in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Julienstreifen andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnittlauchröllchen und Halme darüber streuen.
2.
Den Pfeffer im Mörser leicht zerstoßen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern und salzen. Die vorbereiteten Filets im Pfeffer wenden und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten anbraten.
3.
Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Filets auf das Gemüse legen und servieren.
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