0

Karpfen auf Gemüsebett

Karpfen auf Gemüsebett
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke
Karpfenfilet à ca. 160 g
1
2
1
4
½
4
1 Stange
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL
Weißwein trocken
¾ l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten und den Sellerie schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Den Stangensellerie und den Lauch waschen und putzen. Den Stangensellerie in feine Streifen, den Lauch in schmale Ringe schneiden. Das Karpfenfilet kalt waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, das Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen, kräftig durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun das Lorbeerblatt, Salz, etwas Pfeffer und einen Schuss Weißwein hinzufügen. Die Karpfenfilets in den Fond hineinlegen und alles ca. 7 bis 10 Min. ziehen lassen, je nach Dicke des Fischfilets.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 2/2
Zum Anrichten das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Garflüssigkeit heben und auf vorgewärmte Teller geben, die Karpfenfilets darauf anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und frischer Meerrettich.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages